Наш небольшой отряд

Празднует день Варенья!

Давно это было, во времена незапамятные, советские.

Однажды меня пригласил на свой День Рождения Леонид Семёнович Банников.

 

Человек в то время в городе известный во многих кругах.

Праздновал он его за городом,  недалеко, на пригородном автобусе надо было доехать до определенного столба, там 20 м вперёд по дороге, дальше выход на тропинку, там ещё метров 20-30 и собственно вот она, праздничная полянка.

Чтобы там заблудиться надо очень постараться.

Я постаралась.

Не специально, просто проехала заветный столб, то ли зазевалась, то ли пока к выходу протолкалась, но на столбе у которого я вышла из автобуса было что-то на 5 или 6 км больше, чем мне было надо.

Да и ладно, - думаю - не страшно, прогуляюсь, а там пока без меня салатики нарежут.

Идти решила не по дороге, а напрямик через лес.

Начало октября у нас время "Золотой приморской осени", самое нарядное время года в тайге, когда  она залита невообразимыми, просто  волшебными красками.

 

.
Примерно вот так.
 

Иду по лесу, разинув рот от восхищения, наслаждаюсь этим великолепием, птички поют, погода чудесная, настроение прекрасное - всё замечательно.

Только вот, когда я рот-то закрыла, чувствую - заблудилась.

Во всяком лесу свои особенности - Камчатка край медвежий, там чуть ли не под каждым кустом медведь сидит, в Якутии, говорят, иногда мамонты до сих пор бродят, а у нас чаще всего можно встретить либо тигра, либо Василия Солкина, который их защищает. Тогда он, правда, ещё их не защищал, но в лесу встречался регулярно.

Вообщем мне повезло, я Солкина встретила, он, конечно, удивился, спрашивает - "и что ты тут делаешь одна?"

- Не поверишь, иду на день Рождения к Банникову, но похоже заблудилась.

- Ну, это горе - не беда, я тебя выведу, я дорогу знаю, тем более что сам туда иду.

И вывел, как обещал, а потом на концерте важно рассказывал, что шёл он как-то на день Рождения к Банникову и в тёмном лесу встретил небольшой отряд заблудившихся путников, тоже спешащих поздравить именинника, и вывел он этот отряд из темного леса прямо на солнечную полянку к праздничному столу.

А мне так лестно было, что я хоть и небольшой, но все равно целый "отряд"!

Так что с днём Рождения меня или наш небольшой, но дружный "отряд"!

.
А это ещё немного фоток с Дня города
 

 

 

Наш небольшой отряд: 18 комментариев

  1. Lada

    Людмила! Поздравляю Вас с Днём Рождения! Пусть у Вас в жизни будет всё-всё только радующее и вдохновляющее Вас на самые прекрасные дела! И чтобы перед Вами были всегда только прямые дороги к Вашим целям!
    (Прикрепляю розы из моего сада. Не знаю, пропустит ли Ваш плагин, а если не пропустит, ссылку сотрите)

    1. admin Автор записи

      Спасибо огромное, Лада! Очень приятно! Только ссылки почему-то нет, а вообще мой плагин ссылки пропускает

  2. Ольга

    ЛЮДОЧКА!
    С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!
    СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ ЖЕЛАЮ!
    ЛЮБВИ, ВЕСЕЛЬЯ, СМЕХА!
    ВО ВСЕХ ДЕЛАХ УСПЕХА!

  3. Lada

    Не знаю, Людмила, почему «номер» не прошёл… У себя на сайте в статье на 1-5 августа я сегодня вставила то же самое фото к Вашему комментарию. Да и ладно! Пусть всё самое лучшее в Вашей жизни процветает и преумножается!

  4. Галина

    С днем рождения!!! Ровной дороги и светлых полян, надежных попутчиков и друзей вашему «отряду», которые всегда готовы появиться вовремя и подставить плечо ))

    1. admin Автор записи

      Спасибо, Галочка, на самом деле это наверное самое важное в жизни, когда ты можешь рассчитывать на поддержку родных и друзей

  5. Сергей

    Много лет не видел Лёшку Банникова! Где можно по Интернету посмотреть на него? Нашел клуб краеведов — но жив-ли клуб туристов возле парка Минного городка? Здоровья Леониду Семёновичу и его половине!
    И ещё вопрос.Есть записи песен Василия Солкина в «цифре». Аудиоплёнки с его песнями у меня в сохранности (Лёша мне их переписал уже в прошлом веке!»
    Сергей,Иркутская область.

    1. admin Людмила Автор записи

      Много лет не видел Лёшку Банникова! Где можно по Интернету посмотреть на него? Нашел клуб краеведов — но жив-ли клуб туристов возле парка Минного городка? Здоровья Леониду Семёновичу и его половине!
      И ещё вопрос.Есть записи песен Василия Солкина в «цифре». Аудиоплёнки с его песнями у меня в сохранности (Лёша мне их переписал уже в прошлом веке!»
      Сергей,Иркутская область.

      Банников передаёт ответный привет! В интернете его увидеть проблематично, он не любитель, если только кто фотки выставит, но их ловить надо. Клуб туристов «приказал долго жить».
      Записи Васиных песен это очень интересно, можно их как-нибудь получить? Банников свою фонотеку так и не перевёл в цифру, к сожалению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *