После тайфуна в Приморье

taifun1

поселок Светлая Тернейского района

Приморский край после тайфуна.

taifun6

Наводнение, которого не помнят даже старожилы, принёс в конце августа тайфун "Лайонрок", вдогонку ему пришёл тайфун "Намтеун".

Проливные дожди в горной местности и маленькие, безобидные  ручейки превращают в бурлящие реки.

В этот раз воды с неба вылилось столько, что добрая половина края оказалась под водой.

Дождь то прекращался, то опять шёл стеной, край пережил три волны паводка, пострадали практически все районы, где-то больше, где-то меньше.

Подтопленные дома и приусадебные участки, утонула техника, скот, погиб урожай и заготовки на зиму, разрушены километры дорог и мосты.

И это на пороге зимы ((

А по прогнозу дожди, дожди, дожди...

taifun7

taifun9

taifun2

taifun11

taifun13

taifun4

taifun5

Кадры хроники:

.
.

Фото  с сайта города http://www.newsvl.ru

После тайфуна в Приморье: 16 комментариев

  1. Лада

    Как всё-таки мы бессильны перед природой! Страшно смотреть на эту хронику, ещё страшнее там оказаться…. Пусть для каждого найдутся силы выстоять это.

  2. Валентина

    Да, масштабы бедствия огромны. В 1993 г. мой город тоже пережил страшное наводнение, когда прорвало дамбу Киселёвского водохранилища. Тоже дома по реке плыли, дороги и мосты были разрушены. Многие пионерские лагеря у водохранилища до сих пор не восстановлены, некоторые пострадавшие предприятия после наводнения не смогли восстановиться и просто прекратили своё существование.
    В Приморье пострадавшая территория намного масштабнее. А значит сил и средств на восстановление надо будет много. И конечно то, что это на пороге зимы, усугубляет ситуацию.

    1. admin Лапаева Людмила Автор записи

      Для людей, пострадавших от тайфуна, это тяжелое испытание, в некоторых районах уже ночные заморозки…

  3. Елена

    Да, страшные последствия. Помню, мы были в 2013 в Дальнегорске, летом. Был тайфун, но чуть послабее этих двух. Сразу проблемы с интернетом, связью , электричеством возникли. Видимо,ледники тают стремительнее,чем ученые полагают. Тайфуны за тайфунами… Правительство должно укреплять дороги, мосты, дамбы, русла рек. А воз и ныне там…

    1. admin Лапаева Людмила Автор записи

      Может и ледники стремительно тают, а может другая причина, но наводнения у нас не такая уж редкость, местность гористая, но такого страшного никто не помнит и, конечно, надо предпринимать меры для защиты

  4. Сергей

    Природа нам о чем то говорит. Пора бы уже услышать стон Земли и принимать правильные решения. Такая природа губится (((. Про то, что терпят люди- уже другой вопрос.

  5. Святослав

    Всё это ужасно. Климат меняется на всём земном шаре,боюсь, что с каждым годом будет всё хуже и хуже. Вот к чему надо готовиться Америкосам и их холуям,а не думать о войнах.

    1. admin Лапаева Людмила Автор записи

      Да с погодой что-то непонятное творится, люди меняют облик Земли, она отвечает катаклизмами, судя по всему (((

    1. admin Лапаева Людмила Автор записи

      Те, кто там был, говорят было страшно, особенно когда вода пошла ночью (((

    1. admin Лапаева Людмила Автор записи

      Стихия пугает, это верно, но сказать что наводнение совсем уж неожиданность это не так, в сезон тайфунов и дождей это не редкое явление у нас, однако такого не было давно, были дамбы, но не все выдержали такой поток

  6. Миша

    Да, очень печально. Тем, кого это коснулось непосредственно, конечно, не позавидуешь. Я когда-то проходил службу в Спасске-Дальнем, бывал в Лесозаводске. Помню воду озера Ханко. Прекрасные места, но стихия безудержна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *